Skip to content
 

Разделка морепродуктов

Морепродукты — вкусная и полезная пища.

Благодаря высокому содержанию в морепродуктах протеинов, они являются очень ценным продуктом. Они широко используются во время соблюдения диет, так как содержат мало калорий, при этом богаты минеральными веществами, ценным белком и легко усваиваются.

  • Кальмары

Размораживают кальмаров только в холодной воде. При разделке у кальмара срезают щупальца, вынимают клюв, внутренности и снимают пленку с мантии. Чтобы пленка легче снималась, кальмары надо обдать холодной водой.

  • Мидии

Замороженные в брикетах мидии оттаивают на воздухе. Живые мидии в раковинах очищают ножом от мелких ракушек, выдерживают несколько часов в холодной воде и промывают в проточной воде.

Варят 15-20 минут. Затем отделяют от раковин вареное мясо и моют его в теплой воде до полного удаления песка.

  • Морской гребешок

В пищу используется большой мускул, находящийся между створками раковин. Замороженные блоки морского гребешка оттаивают на воздухе.

  • Каракатицы

Каракатиц почистить, удалить глаза, внутреннюю сумку с черной жидкостью и кость (клюв). Разрезать на куски, включая щупальца, промыть в большом количестве воды.

  • Устрицы

Устриц промывают в холодной соленой воде. Маленьким ножом, начиная с толстой части ракушки, открывают створку и отделяют ее плоскую часть. Устрицы в глубокой раковине промывают холодной соленой водой.

Вернуться в рубрику «Блюда из морепродуктов»

Вернуться в рубрику «Полезные советы»

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.